浙江省光信息检测与显示技术研究重点实验室介绍

发布者:数信学院   发布时间:2018-04-04  浏览次数:35    

浙江省光信息检测与显示技术研究重点实验室在浙江师范大学信息光学研究所基础上组建2011年11月获省重点实验室立项建设。研究方向包括光学三维显示理论与技术三维信息获取与处理技术光谱和光电信息检测技术等。实验室现有成员30人,总面积2500m2、仪器设备总值2400万元,实验条件先进。

经过多年建设形成了以博士、教授为主体,结构合理的学科团队,实验室在科学研究、社会服务等方面都得到快速发展。实验室在基于波前再现的三维显示、光学三维成像、基于光谱的环境污染检测和医用血培养皿中细菌检测技术、光纤激光器及光纤传感等方面研究取得了丰硕的成果;与浙江省宁波永新光学股份有限公司、浙江富通光纤技术有限公司、金华市蓝海光电技术有限公司等光学企业建立了产学研合作,产生了一定的社会和经济效益近五年主持国家和省部级科研项目30项;横向开发项目20项,科研经费充足;获省级科研成果奖4项,授权专利61件;发表SCI、EI收录论文近200篇,其中SCI影响因子3.0以上的30多篇;培养博士、硕士研究生100余人。


[关闭窗口]