关于举办“国际三维图像获取与显示技术研讨会”的通知

发布者:数信学院   发布时间:2016-09-20  浏览次数:14    

会议介绍

  •      现实世界是一个三维立体世界,人们希望显示器真实地还原显示出空间的三维信息,三维图像获取和显示快速发展成为当今显示领域的一个研究热点。美国、日本等许多发达国家对三维图像获取与显示技术的研究工作开展较早,取得众多突破性的进展并有相应的产品和原型机发布,就目前来说,我国的三维显示不论是研究还是产业化都相对落后,尤其在实用产品开发环节较薄弱,迫切需要使三维图像获取与显示技术真正从实验室走出来,进入到实际应用领域。


  •     中国光学工程学会联合多家单位将举办首届“国际三维图像获取与显示技术:感知与应用研讨会”,通过探讨三维图像获取、显示及相关领域理论与技术的进步和创新,加速三维影视技术成果的产业化进程,助力文化与科技融合、驱动经济发展和产业升级国家大计。本次会议将邀请相关领域的国内外知名专家学者做特邀报告,会址选在自然风光秀美、人文景观丰盛的浙江金华。诚挚欢迎国内外相关领域研究院所的科研人员以及大专院校的教师、研究生等踊跃投稿。  


[关闭窗口]